2016年10月28日金曜日

☆畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri  23回☆

第23回  
あざみ野にあるシチリア料理「カレット」のシェフによる料理教室を開催致します。
こちらはデモンストレーション方式の料理教室。

*日時* 

11月15日㈫ 10時から13時頃   10月30日㈰19時受付です

9時45分から畑で収穫があります。収穫希望者は9時45分。


*料金*             


参加費お一人5、000円      

 

 

*お料理* 

テーマは「オリーブ、レモン、カブ(もものすけ)」に決定です。
私も初めて知ったのですが、農園にオリーブとレモンの樹がありました。これはテーマにしないわけには行きません。
レモンの樹には特大レモンと青レモンが同居してました。おそらく前シーズンのレモンがそのまま残っているのでしょう。もしかしたら中の種は発芽してるかもしれません。この大レモン、超完熟で酸味は穏やかでそのまま食べられるくらいでしょう。サラダにします。青レモンは皮を使ったリゾットに。
オリーブの樹、今年初めて実が成ったそうです。半分採って半分残してあるので皆さんでオリーブ狩りしましょう。すぐには食べられないので市販のオリーブを美味しく食べる方法、オリーブを使った料理、オリーブペーストの作り方などを紹介します。...
カブは「もものすけ」という赤い皮が桃のように剥ける面白いカブをご紹介します。
受付は今度の日曜19時よりです。



*持ち物*
筆記用具、エプロン、手拭き


*定員*
先着10名となります。保育はございませんので保護者の方の管理のもとで
ご相談くださいませ。基本は大人の方のみのご参加でお願い致します。
ご了承くださいませ。


*お問い合わせ* 

FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
またはFB 澁谷農園『母家』までお願いいたします

 <<予約の際はお名前・ご連絡先を伝えてくださいませ>>

 FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
https://www.facebook.com/carrettopumudamuri


FB 澁谷農園『母家』    電話044-877-1862
アドレス no-en-omoya-4b8@tbz.t-com.ne.jp