あざみ野にあるシチリア料理「カレット」のシェフによる料理教室を開催致します。
こちらはデモンストレーション方式の料理教室。
*日時*
11月15日㈫ 10時から13時頃 10月30日㈰19時受付です
9時45分から畑で収穫があります。収穫希望者は9時45分。
*料金*
参加費お一人5、000円
テーマは「オリーブ、レモン、カブ(もものすけ)」に決定です。
私も初めて知ったのですが、農園にオリーブとレモンの樹がありました。これはテーマにしないわけには行きません。
レモンの樹には特大レモンと青レモンが同居してました。おそらく前シーズンのレモンがそのまま残っているのでしょう。もしかしたら中の種は発芽してるかもしれません。この大レモン、超完熟で酸味は穏やかでそのまま食べられるくらいでしょう。サラダにします。青レモンは皮を使ったリゾットに。
オリーブの樹、今年初めて実が成ったそうです。半分採って半分残してあるので皆さんでオリーブ狩りしましょう。すぐには食べられないので市販のオリーブを美味しく食べる方法、オリーブを使った料理、オリーブペーストの作り方などを紹介します。...
カブは「もものすけ」という赤い皮が桃のように剥ける面白いカブをご紹介します。
受付は今度の日曜19時よりです。
*持ち物*
筆記用具、エプロン、手拭き
*定員*
先着10名となります。保育はございませんので保護者の方の管理のもとで
ご相談くださいませ。基本は大人の方のみのご参加でお願い致します。
ご了承くださいませ。
*お問い合わせ*
FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
またはFB 澁谷農園『母家』までお願いいたします
<<予約の際はお名前・ご連絡先を伝えてくださいませ>>
FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
https://www.facebook.com/carrettopumudamuri
FB 澁谷農園『母家』 電話044-877-1862
アドレス no-en-omoya-4b8@tbz.t-com.ne.jp