2017年8月6日日曜日

☆ 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri 8/22☆

第32回 
あざみ野にあるシチリア料理「カレット」のシェフによる料理教室を開催致します。
こちらはデモンストレーション方式の料理教室。

*日時* 

8月22日㈫ 10時から13時半頃   

10時から畑の収穫が始まります。


*料金*             

参加費お一人5、000円      
 

*お料理*


今月の開催は第4火曜日の22日です。
テーマは「バターナッツ、保存用生トマトソース」
農園では色々なかぼちゃを栽培しているのですが、今年はバターナッツ一本に絞ってのご紹介です。生でも焼いても煮ても美味しい汎用性の高いかぼちゃです。緑のバターナッツは「しましまバターナッツ」と言います。
あとは生のトマトソースを瓶詰め保存するやり方をご紹介します。安くて美味しい今のトマトを一年中楽しみましょう。
受付は6日19時よりです。...
よろしくお願いします。



 *持ち物*

筆記用具、エプロン、手拭き

 


*定員*
先着10名となります。保育はございませんので保護者の方の管理のもとで
ご相談くださいませ。基本は大人の方のみのご参加でお願い致します。
ご了承くださいませ。


*お問い合わせ*

FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
またはFB 澁谷農園『母家』までお願いいたします

 <<予約の際はお名前・ご連絡先を伝えてくださいませ>>

 FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
https://www.facebook.com/carrettopumudamuri


FB 澁谷農園『母家』    電話044-877-1862
アドレス no-en-omoya-4b8@tbz.t-com.ne.jp