第22回
あざみ野にあるシチリア料理「カレット」のシェフによる料理教室を開催致します。
こちらはデモンストレーション方式の料理教室。
*日時*
10月18日㈫ 10時から13時頃 10月3日㈰19時受付です
9時45分から畑で収穫があります。収穫希望者は9時45分。
*料金*
参加費お一人5、000円
*お料理*
10月18日開催の受付開始しました。
テーマは「日本産・原木乾しいたけ」。
昨年の10月に、日本産・原木乾しいたけ普及のためのPR活動の一環としての料理教室の依頼を受け、通常のレッスンとは別に特別開催として当テーマのレッスンを行いました。それから1年後、今度はプムダムーリ自らの開催です。当時猛勉強した資料を引っ張り出して再勉強してます。
乾しいたけは正しく戻し、正しく調理すれば生よりも10倍近く旨み成分を増やすことができます。栄養価も高く、環境にも優しい、ダシにも料理の主役にもなるスーパー食材です。
和のイメージが強いですが、洋食へのアレンジのヒントをお伝えしたいと思います。...
パン粉焼き、乾しいたけミートソース、ディップ、コロッケ風、卵チーズ焼き、、、時間の許す限り作ります。
ご予約お待ちしております。
10月18日10〜13時
澁谷農園母家にて
会費5000円
宜しくお願い致します。
*持ち物*
筆記用具、エプロン、手拭き
*定員*
先着10名となります。保育はございませんので保護者の方の管理のもとで
ご相談くださいませ。基本は大人の方のみのご参加でお願い致します。
ご了承くださいませ。
*お問い合わせ*
FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
またはFB 澁谷農園『母家』までお願いいたします
<<予約の際はお名前・ご連絡先を伝えてくださいませ>>
FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
https://www.facebook.com/carrettopumudamuri
FB 澁谷農園『母家』 電話044-877-1862
アドレス no-en-omoya-4b8@tbz.t-com.ne.jp