第7回韓国家庭料理教室『チャルモッケ』
🔸2024年2月3日(土)13時〜
🔸@澁谷農園「母家」
🔸3000円
今回は、『辛くない』韓国家庭料理をテーマにご紹介します。
「韓国料理は好きだけど辛いのは苦手…」「子供が辛いと食べられないから、おうちで作れない…」とのお声に応えてみました❣️
🇰🇷デシプルコギ
…プルコギといえば牛肉のイメージが強いと思いますが、豚コマで手軽にできるデジ(豚)プルコギは、家庭料理の人気メニューです🐽
🇰🇷すいとんスープ
…寒い時期に温まる野菜たっぷりのすいとん🥣韓国料理好きの日本人女性人気ベスト3に入るメニューです(⇦ワタシ調べ😜)
🇰🇷自家製サムジャン
…サムギョプサルやポッサムと一緒に葉っぱに包んで食べるサムジャン(包み味噌)身近な材料で好みの味で作ってみませんか⁉️包むだけでなく、野菜スティックや温野菜をつけて食べるのも👍
調味料としての活用法もご紹介します。
🇰🇷その他まかない
💡エプロン、手拭きをお持ちください
💡アルコール類のご準備はありませんが、持込みは🆗です