11月8日は立冬、暦の上では冬に入ります。今月は冬を迎える食養生をご紹介します。また食養生にひときわ心を配り、齢70歳を超えても童女のような肌の美しさを保ち続けたという西太后のお気に入りのデザートをご賞味いただき、さらに年末年始のおもてなしにも加えていただきたいお料理などもご用意しました。どうぞ皆様のご参加をお待ちいたしております。
【メニュー】
*エビと長芋の揚げ物、 油淋ソース添え
*きくらげとほうれん草、卵の炒め物
*蓮子のお粥と香の物
*合桃酪・・クルミのお汁粉
【日時と場所】
通常と若干開催時間が異なりますので、ご注意ください。
『母家』 築100年の古民家(田園都市線 梶が谷徒歩4分)会場
① 11月5日(日)
10時~12時半
② 11月5日(日)
13時30分~16時
③11月15日(水)
10時から12時半
高津市民館 料理室会場
溝の口マルイ11階
④ 11月12日(日)
13時30分~16時
【会費】 5500円(税込み)
【持ち物】エプロン、ふきん、筆記用具、持ち帰り用の容器