店頭にも秋の味覚が並び始めました。今のうちにしっかり暑さでダメージを受けた体を整え、深まる秋に向けての養生を考えることが大切です。
今回は乾燥対策に加え、体の気血水をしっかりと整え、免疫力をアップするためのおうちごはんをご紹介したいと思います。
何かと行事の多い時期ですが、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【メニュー】
*鱈と塩レモンの春巻き
*自家製低温調理の鶏ハムとシャインマスカットのサラダ
*レンコンのソテー、スパイスナッツ添え
*肌の潤いを考えたバスクチーズケーキ
【日時と場所】
川崎市高津市民館(溝の口マルイ11階)
①10月8日(日)
13時~15時半
『母家』 築100年の古民家(田園都市線 梶が谷徒歩4分)
②10月16日(月)満員
10時~12時半
③10月26日 (木)
10時~12時半
この日程以外をご希望の方、出張料理教室を希望される方はご相談ください。
【会費】 5500円(税込み)
【持ち物】エプロン、ふきん、筆記用具、持ち帰り用の容器