あざみ野にあるシチリア料理「カレット」のシェフによる料理教室を開催致します。
こちらはデモンストレーション方式の料理教室。
*日時*
8月22日㈫ 10時から13時半頃
10時から畑の収穫が始まります。
*料金*
参加費お一人5、000円
*お料理*
今月の開催は第4火曜日の22日です。
テーマは「バターナッツ、保存用生トマトソース」
農園では色々なかぼちゃを栽培しているのですが、今年はバターナッツ一本に絞ってのご紹介です。生でも焼いても煮ても美味しい汎用性の高いかぼちゃです。緑のバターナッツは「しましまバターナッツ」と言います。
あとは生のトマトソースを瓶詰め保存するやり方をご紹介します。安くて美味しい今のトマトを一年中楽しみましょう。
受付は6日19時よりです。...
よろしくお願いします。
*持ち物*
筆記用具、エプロン、手拭き
*定員*
先着10名となります。保育はございませんので保護者の方の管理のもとで
ご相談くださいませ。基本は大人の方のみのご参加でお願い致します。
ご了承くださいませ。
*お問い合わせ*
FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
またはFB 澁谷農園『母家』までお願いいたします
<<予約の際はお名前・ご連絡先を伝えてくださいませ>>
FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
https://www.facebook.com/carrettopumudamuri
FB 澁谷農園『母家』 電話044-877-1862
アドレス no-en-omoya-4b8@tbz.t-com.ne.jp