あざみ野にあるシチリア料理「カレット」のシェフによる料理教室を開催致します。
こちらはデモンストレーション方式の料理教室。
*日時*
1月17日㈫ 10時から13時頃 1月1日㈰19時受付です
9時45分から畑で収穫があります。収穫希望者は9時45分。
*料金*
参加費お一人5、000円
今年もよろしくお願いいたします。
お正月を挟んだため17日開催の告知が遅れました。
1月17日(火)10〜13時
【コールラビ、カーヴォロネロ、春菊】 受付開始してます。
コールラビは去年2月にも題材にしました。その時には丸ごとオーブン焼きにしましたが今回は生と煮込みで。
カーヴォロネロは前回、パリパリに焼いて韓国海苔風にしましたが今回はしっかり煮込んで。
春菊は初登場です。こちらは先出の生のコールラビと合わせたエスニック風ドレッシングでサラダに。もう一つ、魚の揚げ物と合わせた和風のソースをご紹介。
料理は以下になります。
・リボリータ(コールラビ、カーヴォロネロ)〜「再び煮た」という意味の作りたてではなく2〜3日目が美味しいイタリアの野菜スープ。作りたてのと味比べもしましょう。
・コールラビと春菊のエスニックサラダ〜クセのある葉物野菜と相性の良いエスニック風ドレッシング
・白身魚の湯葉揚げ 春菊ソース〜春菊の風味を生かした純和風で
今回は和・洋・エスニックと多国籍風プムダムーリです。
ご参加お待ちしてます。
*持ち物*
筆記用具、エプロン、手拭き
*定員*
先着10名となります。保育はございませんので保護者の方の管理のもとで
ご相談くださいませ。基本は大人の方のみのご参加でお願い致します。
ご了承くださいませ。
*お問い合わせ*
FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
またはFB 澁谷農園『母家』までお願いいたします
<<予約の際はお名前・ご連絡先を伝えてくださいませ>>
FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
https://www.facebook.com/carrettopumudamuri
FB 澁谷農園『母家』 電話044-877-1862
アドレス no-en-omoya-4b8@tbz.t-com.ne.jp