あざみ野にあるシチリア料理「カレット」のシェフによる料理教室を開催致します。
*日時*
8月23日㈫ 10時から13時頃 8月7日㈰19時受付です
9時45分から畑で収穫があります。収穫希望者は9時45分。
*料金*
参加費お一人5、000円
*お料理*
今回のテーマは「カボチャ色々」
農園では今年も色々なカボチャが採れてます。写真以外にも面白いのがあるのでお楽しみに。それぞれの食べ比べ、特徴にあった料理をご紹介できればと思います。あとカボチャドルチェも作ります。
注目は写真手前2個の日本カボチャ「小菊カボチャ」
会津若松、能登の伝統野菜で現在はほとんど作られていない品種です。昨年は数個しかできなかったのですが今年は沢山収穫されておりました。希少なカボチャです。ぜひご賞味ください。
*持ち物*
筆記用具、エプロン、手拭き
*定員*
先着10名となります。保育はございませんので保護者の方の管理のもとで
ご相談くださいませ。基本は大人の方のみのご参加でお願い致します。
ご了承くださいませ。
*お問い合わせ*
FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
またはFB 澁谷農園『母家』までお願いいたします
<<予約の際はお名前・ご連絡先を伝えてくださいませ>>
FB 畑の料理教室 プムダムーリ Pumud'amuri
https://www.facebook.com/carrettopumudamuri
FB 澁谷農園『母家』 電話044-877-1862
アドレス no-en-omoya-4b8@tbz.t-com.ne.jp